23 июл. 2015 г.

Женские спортивные куртки


   Спортивный стиль в одежде сегодня особенно моден. Куртки, свитеры, брюки заполонили молодежный гардероб. С удовольствием носят их и женщины постарше. "Лидером" в спортивной одежде считают так называемый анорак. Это свободная, объемная куртка с обилием отделочных деталей (обязательно - капюшон, пояс, карманы, много строчки).Еще одна особенность анорака: низ его обычно собран на резинку или шнурок. Иногда шнурок протянут в кулиску на талии. Анораки одинакового фасона носят и мужчины и женщины. Они хороши  и с брюками и с юбками, желательно широкими, в складку, сборку.
   Ткани для анораков используют самые разные: поплин, плащевую, вельвет, сукно, фланели и т.д. Разнообразие тканей диктует разнообразие моделей.

   Мы предлагаем 4 модели анорака, выполненных по одной основе (модель 2а - это модель 2 в "мужском" варианте, а модель 4а - та же модель 4, только в комплекте с брюками).
   Приведены 44-48 размеры, стройные женщины могут носить, как сейчас модно, свободные, объемные вещи (до 10-12 см на свободу облегания), а женщинам более полным в тех же моделях на свободу облегания дается 5-8 см. Эту же выкройку можно использовать для юношей (44-46 размер). Надо только удлинить, подогнав к нужным меркам, само изделие, рукав и изменить высоту талии.  Все отделочные элементы а также общий силуэт и пропорции сохраняются и в мужской моде.
   У всех предложенных 4 моделей  - спущенное плечо, низкая прямоугольная форма, кокетка на полочке и спинке. Капюшон, состоящий из трех частей, спереди и сзади заходит на кокетку, являясь ее частью. Низ анорака и низок рукава собираются на резинку или на шнурок, который можно затягивать, как кому нужно. В моделях 3 и 4 по линии талии наверху прострочена кулиска, в которую продернут шнурок. Застежка может быть сквозной или до кокетки на "молнии". Разнообразие в модели вносят карманы всевозможных форм: нагрудный с клапаном (1), накладной типа "кенгуру" (2, 2а), накладные с клапанами, складками и пуговицами (4, 4а), прорезные с листочками (3).
    Женские брюки (рис. 4а) - 48 разм. III рост. Новизна прежде всего коснулась ширины брюк внизу: теперь она не превышает 22-26 см. Зато вверху, у талии, брюки стали шире: от пояса идут защипы, дающие больший объем. При этом по бедрам и спинке брюки остаются узкими, плотно облегая фигуру. Тем, кто полнее, лучше носить брюки привычного классического покроя.

Модели И.Крутиковой.
Конструктор Т.Леснова
(Приложение к журналу "Работница". 1978)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...