9 сент. 2015 г.

Столик - "матрешка" или "три в одном".

Столик - "ТРИО" поможет создать комфорт и уют при встрече с друзьями, послужит удобным местом для игр и занятий детей. Но главное его достоинство - компактность в сложенном виде.

   Небольшой столик типа журнального удобен и практичен. Невысокий и компактный, он как нельзя лучше гармонирует с низкими креслами и напольными светильниками, усиливая эффект уюта, покоя.
   Однако, если к нему присядут более двух человек, столик окажется маловат. Вот тут и выручит столик-тройка (англ.журнал "Нью Хоуммейкер), который, словно матрешка, в наружном содержит еще два, поменьше, выдвигаемых один из-под другого.
   Для их изготовления потребуется древесностружечная плита (ДСП) и бруски сечением 30х40 мм.
   Брусок необходимо тщательно обработать рубанком и наждачной бумагой, затем вырезать заготовки для ножек каждого из трех столиков и элементов их рам. Торцы заготовок также тщательно зачищаются шкуркой. Детали рамы и ножки соединяются между собой на круглых вставных шипах на клее (столярный, казеиновый, ПВА) и мебельных шурупах с декоративной головкой. Для установки столешницы с внутренней стороны коротких брусков рамы крепятся рейки - ниже верхнего края бруска на толщину столешницы, которая затем укладывается на эти две опоры и ограничивается с двух сторон длинными брусками рамы.

    У каждого последующего столика укорачиваются ножки и длинные бруски рамы, а также соответствующие им стороны столешницы. Остальные детали остаются одинаковыми для всех трех составляющих "матрешки".
   На рисунках приведены детали внешнего, большего столика (А). Размеры соответствующих элементов для двух других столиков (Б и В) указаны в таблице.






В.Сальджюнас. Таллин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...