9 сент. 2015 г.

Секрет трех подушек

Советы от В.Сальджюнаса по изготовлению мягкого кресла-кровати.

 
   Основу его составляют три соединенные между собой поролоновые подушки, в сложенном виде опирающиеся на спинку из выгнутой соответствующим образом водопроводной или газовой трубы, а в разложенном виде образующие мягкое и просторное ложе. Видимые стороны подушек обшиты вельветом, плюшем или кожзаменителем, остальная часть чехла - из подходящей обивочной или декоративной ткани.
   Между собой подушки соединены полосками из кожзаменителя, нашитыми на стыках и выполняющими роль мягких петель. У двух подушек, образующих при складывании сиденье и спинку, стыкующиеся грани скошены так, что в разложенном виде имеют между собой угол в 60 градусов. Это позволяет регулировать наклон спинки, сдвигая весь комплект относительно трубчатой опоры. Верхняя часть последней оплетена ремнем или крепкой лентой - для удержания постельной подушки.
   Поролоновые подушки набираются из имеющихся в продаже пластин поролона с дополнительным верхним слоем из старого ватного одеяла или ватина и помещаются в тканевый чехол, который зашивается или закрывается на "молнию" (последний вариант позволяет снимать чехол для стирки или чистки).
   Внешний вид кресла-кровати в основном будет зависеть от тщательности изготовления и материала обтяжки подушек. Трубчатую опору следует окрасить нитроэмалями ярких тонов. Вместо ременной оплетки можно изготовить чехол-спинку, надевающийся на дугу опоры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...