9 сент. 2015 г.

Сама женственность. Вышиваем шаль.

   Выкраивают ее из тонкой шерстяной ткани светло-красного или терракотового цвета. На расстоянии 11 см от края делают мережку. Для этого выдергивают нити ткани на ширину 1,5 см, связывают их на изнанке двумя узлами (рис.1 - см. ниже). Аналогично делают до конца ткани.
    На рис.2 показана половина узора. По клеткам (размер каждой 2х2 см) переведите его на вторую часть шали. Для его выполнения вам понадобятся нитки мулине белого, лимонного, желтого (двух тонов), желто-зеленого, зеленого (трех тонов), коричневого (двух тонов) и голубого (двух тонов) цветов. Средние и крайние розы вышивают нитками лимонного, светло- и темно-желтого цветов. Для роз, расположенных между ними, берут мулине белого, лимонного и светло-желтого оттенков, а верхние цветы выполняют нитками белого, лимонного и желто-зеленого цветов. Незабудки вышивают оттенками голубого, узелки в них делают желтого цвета, а в розах - белого.
   Лепестки роз, их бутоны, чашечки цветов и листья вышивают швом козлик,  сложив нитки в четыре раза. Цветки незабудок выполняют петельками с прикрепами (нитки в 8 сложений). Лепестки роз обшивают по контуру ниткой в тон лепестков, сложив ее в 4 раза, швом за иголку.
   Шаль тщательно, но очень осторожно (чтобы не испортить цвет вышивки) гладят.





Т.Котлярова, художник
("Сельская новь")

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...