18 нояб. 2015 г.

О, эти платья 50-х! Они возвращаются!

http://www.liveinternet.ru/community/for_women_only/post232145848/

 
      

    Считается, что мода 1950-х годов была самой очаровательной и изящной за всю историю 20 века, потому что она подчеркивала женские изгибы и скрывала недостатки. Эталоном 50-х годов провозглашалась женственность - тонкая талия, покатые женские плечи, пышная грудь в сочетании с округлыми, женственными бедрами.

    Женщина в модной одежде тех времен напоминала цветок - с пышной юбкой, на высоких каблуках и в нейлоновых чулках со швом. «Стильные» рукава 50-х делали длиной 3/4 - они требовали элегантных перчаток.
Обязательным атрибутом была небольшая круглая шляпка, кокетливо сдвинутая вперед.
    Из аксессуаров моды 50-х годов можно «выделить» браслеты, клипсы, украшения с полудрагоценными камнями - хрусталем, малахитом, топазами.
    Помимо этого, были невероятно популярны солнцезащитные очки - с заостренными углами-стрелками, украшенными стразами.
    Все знают, что мода имеет цикличный характер. Она время от времени обращается к позабытым мотивам.
Вот и сегодня частично возвращается мода пятидесятых, донося нам все лучшее, чем могли похвастаться когда-то мамы и бабушки.

 

Принято считать, что стиль 1950-х был самым изящным и очаровательным за всю историю ХХ века. 


 

    После страшных военных лет женщины старались подчеркнуть свою женскую сущность, быть яркими и привлекательными. И как им было это сделать, как не с помощью платьев? В моду входят силуэт песочных часов и пышные юбки. Именно это подчеркивает фигуру и придает ей легкость и воздушность.

 

    Согласитесь, замечательный стиль, обеспечивающий эффектный внешний вид!
Многие наряды в 50-е годы женщины шили самостоятельно. Выкройки, которыми пользовались модницы 50-х годов, сохранились до наших дней. И в старых, и в новых журналах, посвященных моде можно найти фото девушек, одетых в стиле 50-х годов. Благодаря этим иллюстрациям можно купить подобные платья либо сшить наряд самостоятельно. В старых журналах ко многим фото платьев в стиле 50-х годов прилагается выкройка.
Платья 50-х годов, выполненные по старому лекалу, но из современных тканей, сейчас весьма популярны. Они позволят на себе примерить необычный образ и окунуться в чарующую атмосферу прошлого. В таких платьях легко почувствовать себя ярко, необычно:)

 

    Платья того периода часто декорировали бантами, а в роли поясов часто выступали ленты из атласа. Сочные, яркие цвета - это тоже мода пятидесятых. Большинство платьев той эпохи, особенно коктейльных и вечерних, сшиты были из органзы, шелка. На верхней части вечерних платьев 50-х годов были распространены лифы в сеточку и кружевное болеро.
    Платья 50-х годов чаще всего романтичны, а потому замечательно подходят для прогулок и свиданий.

 

Журналы 50-х:






















 


      
Приглашаю вас взглянуть на коллекцию платьев мастерицы с ником Анна-Лиза
САЙТ Анны-Лизы предлагает ретро-наряды >>>
     Модели в стилизации a la винтаж. Модели одежды, пребывающие в полном фаворе несколько десятилетий назад, вновь на современном подиуме и начинают новую жизнь;)
     Использованы идеи силуэтов, мотивы рисунков (при производстве тканей), декор, крой одежды прошлого.
     Платья мастерицы для тех женщин, которые хотят быть индивидуальными, для креативных и смелых, женственных и сексуальных.
      Строгие платья 50-х, не слишком эпатирующие, но подчеркивающие вашу консервативность, можно надеть на бизнес-встречу, на работу. Платье, где элементы ретро ненавязчивы, может использоваться и в качестве вечернего туалета. Если раньше одно модное десятилетие сменяло другое, и каждая диктовала свой стиль, то сегодня все эти модные тенденции и стили свободно уживаются друг с другом. Хотите выглядеть слегка необычно и не так, как каждый день - тогда надевайте смело платье 50-х годов.

http://cs1.livemaster.ru/foto/large/7094786668-odezhda-plate-kruzhevnye-50-e-n6923.jpg http://cs1.livemaster.ru/foto/large/2ca4811393-svadebnyj-salon-plate-nevesta-50-h-godov.jpg


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...