28 мар. 2016 г.

Машинные швы обработки швейных изделий

СКАЛЫВАНИЕ

   Когда вы скалываете вместе два слоя ткани или подворачиваете ткань, всегда прокладывайте булавки по вертикали и по горизонтали, чтобы зафиксировать ткань в обоих направлениях. Горизонтально расположенные булавки нужно убрать непосредственно перед тем, как до них дойдет лапка швейной машины, а вертикальные или поперечные булавки можно оставить, не вынимая, чтобы ткани оставались скрепленными во время стачивания.

МАШИННЫЕ ШВЫ

Стачной шов вразутюжку

   Это самый распространенный и часто используемый шов. Сложите лицевые стороны ткани вместе, сколите на расстоянии 1,5-2 см от края с интервалом 10 см. Проложите вертикальные булавки поперек будущего шва на половине расстояния между горизонтальными. Эти поперечные булавки должны оставаться на месте, когда вы будете стачивать детали. При этом слои ткани не сместятся. После стачивания на швейной машине разложите припуски на шов в обе стороны и разутюжьте сначала с изнаночной, а потом и с лицевой стороны. Затем вновь прогладьте ткань с изнаночной стороны под каждым припуском, чтобы удалить образовавшийся после утюжки отпечаток.

Французский запошивочный шов

   Используйте этот шов для тонких тканей или штор без подкладки. Он также применим в тех местах, где шов может быть виден. Сколите детали вместе изнаночными сторонами. Стачайте на расстоянии 5 мм от среза. Подрежьте припуски на шов и сложите детали лицевыми сторонами. Снова сколите на расстоянии 1 см от простроченного края и стачайте вдоль этой линии, чтобы закрыть необработанный край. Заутюжьте с лицевой стороны. Следите, чтобы все припуски были заутюжены в одном направлении.

Ложный французский запошивочный шов

   Используется для аккуратной обработки более тяжелых тканей. Сколите ткани вместе лицевыми сторонами и стачайте на расстоянии 1,5-3 см от края. Подрежьте один припуск примерно наполовину. Заверните более длинный припуск вокруг более короткого, чтобы последний был закрыт. Заутюжьте и прострочите рядом с линией сгиба.

Изд-во АСТ. "Ваш дом"


СЕРИЯ:

Виды швов и стежков при шитье вручную.
Обработка углов швейных изделий
Изготовление завязок для швейных изделий 
Окантовка швейных изделий  




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...